0 Daumen
738 Aufrufe

Ich hab diese Aufgabe hier:

Vektorraum R3 ist mit der kanonischen Basis E3 und der Basis
B = {b1, b2, b3} mit b1 = (1,1, 1)T , b2 = (1, 0, 1)T und b3 = (1,-1, 0)T gegeben. Der
Vektorraum R2 ist mit der kanonischen Basis E2 und der Basis C = {c1; c2} mit c1 =
(2, 0)T und c2 = (0, 1)T gegeben. Der Vektor x element R3 besitze bezüglich E3 die Koordinaten
(2, 1, 4)T . Sei L : R3 -> R2 die lineare Abbildung, die bezüglich der kanonischen
Basen E2 und E3 durch die Matrix
MLE2,E3   =   (2  -  4    0,3  1   -1)

beschrieben wird. Bestimmen Sie die Koordinatendarstellung von Lx bezüglich der
kanonischen Basis E2 und die Matrixdarstellung MLC,B.

Ich hab jetzt für :

MLC,B =MidC,E2   * MLE2,E3 *   MidE3,B

Aber wie komm ich jetzt an die Matrizen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community