0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bild Mathematik


Kann mir jemand bei loesen der Aufgabe helfen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erst mal Basiswechsel von B zu kan. Basis von R^3 , hat die Matrix   M=

1     2       2
0     1      1
1     0       2

Dann mal die gegebene Matrix, dann Basiswechsel von kan. Basis von R^4

nach C hat die Matrix    N-1  mit  N =

1        0        1        1
0       1         1         0
1        1        0         -1
1        1        0       1

also N -1  =

0,5     -0,5     0,5       0
-0,5     0,5     0         0,5
0,5      0,5     0         -0,5
0           0      -0,5     0,5

Dann nur noch  N -1  * A  *  M  ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Die N^-1 und A Matrizen sind 4x4 Matrizen, aber die M Matrix ist eine 3x3 Matrix. Darf ich sie ueberhaupt zusammenmultiplizieren?

A ist doch 4x3 also geht N^-1 * A und das gibt dann eine mit

4 Zeilen und 3  Spalten

und die mal M gibt wieder eine

mit 4 Zeilen und drei Spalten

Bei einer Abb von R^3 nqch R^4 muss das auch so sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community