0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Aussage: "Heiko und Sandro spielen gleich gut Tennis" bedeutet: Heiko gewinnt gegen Sandro mit der Wahrscheinlichkeit p=0,5 (Nullhypothese Ho). Muss man die Hypothese beim 5% Signifikanznivau verwerfen, wenn Heiko folgenden Anteil von Spielen gewinnt: 10 von 16?

Nutzen sie überschlagmässig die 1,96 Sigma Regel!


Problem/Ansatz:


Ich habe [5;12] für das Sigmaintervall

Wie genau kann ich die Aufgabe damit beantworten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nutzen sie überschlagmässig die 1,96 Sigma Regel!

Bei n=16 und p=0,5 ist der Annahmebereich [4,08, 11.92].

Heiko folgenden Anteil von Spielen gewinnt: 10 von 16?

Das liegt im Annamebereich. Es gib deshalb keinen Grund, die Nullhypothese p=0,5 zu verwerfen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community