0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:Es werden plasma und LCD Fernseher mit recht unterschiedlichen Bildschirmmasen angeboten. Welches Fernsehergerät bietet die grüßte Bildschirmfläche?


a=69,5cm;d=81cm


Also wir suchen b


Problem/Ansatz: kann werr bitte erklären

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

zeichne ein Rechteck mit diagonale, siehst du das rechtwinklige Dreieck, Pythagoras sagt dann wie du die 2 te Seite ausrechnen kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

69,5^2+b^2 = 81^2

b= 41,6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 11 Mär 2021 von K.alimi
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community