0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe: Jochen möchte mit Freunden in den Urlaub fahren. Sein Opa ist bereit, 20 % der Kosten zu übernehmen. ¼ der gesamten Kosten hat Jochen bereits gespart. Die restlichen 770 € muss er sich noch erarbeiten. Wie teuer ist sein Urlaub?


Problem/Ansatz:

Der Urlaub kostet.........€.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u=Urlaubskosten

u/5= Anteil Opa

u/4= gesparter Anteil

770= Rest

u=u/5+u/4*770

Nach u auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community