0 Daumen
2,2k Aufrufe
Eine Frau verkauft Ihr Auto, dass sie vor 5 Jahren als Neuwagen gekauft hat, für 12600 Euro. Das ist ein Wertverlust von 55 %. Wie viel hat der Neuwagen vor 5 Jahren gekostet?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

die Frau bekommt für ihr Auto 12600 Euro, dies ist ein Werteverlust von 55%. Also ist das Auto jetzt nur noch 100% - 55% = 45% wert.

12600 Euro = 45%

x Euro = 100%

Dies kann man ganz einfach kreuzweise multiplizieren (ist quasi ein "beschleunigter Dreisatz"):

100 * 12600 = 45x | :45

100 * 12600/45 = x

x = 28000

Das Auto hatte also einen Neupreis von 28000 Euro.

Probe:

28000 Euro - 55% = 28000 Euro * 0,45 = 12600 Euro

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community