0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Hardy hat im letzten Jahr 8 % seines Gewichts abtrainiert, ein halbes Jahr später nochmals 5 %. Er wiegt nun 69,92 kg.
a) Wie viel wog Hardy vor dem zweiten Gewichtsverlust?
b) Wie viel wog Hardy am Anfang?

Problem/Ansatz:

a) Vor dem zweiten Gewichtsverlust wog er.........kg.
b) Anfänglich hatte Hardy ein Gewicht von.........kg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) h·0,92·0,95=69,92

Dann ist h=80 kg,

a) 80·0,92=73,6 kg

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) x*(1-0,05)= 69,92

b)x*(1-0,08)*(1-0,05)= 69,92

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community