0 Daumen
882 Aufrufe

Ich muss in Mathe eine Berichtigung machen und stehe vor der Aufgabe:

$$ ( \underline{ \quad } + \frac { 1 } { 10 } z) ^ { 2 } = \underline{ \quad } + \frac { 1 } { 35 } a z + \frac { 1 } { 100 } z $$

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich füge zur Verdeutlichung einen Abstand für die Multiplikationen ein

und ergänze ganz hinten noch ein z2

Ein a muss auch links vorhanden sein: Deshalb an der 1. Stelle in der 1. Klammer und rechts als a2 .

 

 

(1/7 a+1/10 z)²= 1/49 a2+1/35 az+1/100 z2

 

Doppelprodukt aufspalten

1/35 = 2* 1/10 * ? = 1/5 * ?

? = 1/7

 

Hoffe, das ist ohne Formeleditor verständlich:

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community