0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vertreter einer Fensterfirma fährt an drei Tagen insgesamt 756 km. Am zweiten Tag fährt er 20-mal so weit, wie am ersten Tag. Am dritten Tag fährt er 75 % der Strecke des Vortages.

Berechnen Sie die Fahrstrecke an den einzelnen Tagen.


Problem/Ansatz:

I 20x + y = 756

II x + 0,75y = 756

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Strecke am 1. Tag

x+20x+20x*0,75 = 756

36x= 756

x= 21km

-> 2.Tag: 420 km, 3.Tag: 315 km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community