0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

An vier Messstationen führte die Polizei insgesamt 4047 Geschwindigkeitskontrollen durch. Ein überhöhtes Tempo wurde bei 569 Fahrzeugen festgestellt.

Kontrollen                Station 1   Station2   Station 3  Station 4
(Anzahl)                    1069         860         1250         ........

überhöhtes Tempo   146         .......         .....          149
(Anzahl) 
überhöhtes Tempo   .......      15,0          ......        ......
(%)

Problem/Ansatz:

Trage die fehlenden Werte der Tabelle ein. Runde die Prozentsätze auf eine Nachkommastelle.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Kontrollen               Station 1  Station2  Station 3  Station 4
(Anzahl)                    1069        860        1250        868

überhöhtes Tempo 146            129          145       149
(Anzahl)
überhöhtes Tempo ..13,7      15,0          .11,6        17,2
(%)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Station4 = 4047-Station1,2,3

Stat.2=15% von 860

Stat3=569-Stat1,2,4

Prozentsätze=Tempo/Kontrolle*100

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Hallo,


Station 1   ( 146/ 1069) *100 =13,7%

Staion 2     860 *15% = 129   Fahrzeuge mit erhöhtem Tempo

Staion 3     569 -(146 +129+149) =145   Fahrzeuge mit erhöhtem Tempo

                 ( 145 / 1250) *100 = 11,6%

Station 4  4047 -(1069    +    860    +    1250)=  868  anzahl der Kontrollen

                (149/ 868) *100= 17,2%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community