0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Die Tabelle gibt Aufschluss über die etwaige Verteilung der Weltbevölkerung im Jahr 2050.

Kontinente                            Asien     Afrika    Amerika    Europa    Ozeanien    Welt
Bevölkerung in Mio               5232       ......      1200            720            .........         ......
Anteil in %                              ......        25,0       .......          7,5              100             .......

Problem/Ansatz:

Trage die fehlenden Werte ein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

DAs ist doch fast die gleiche Aufgabe wie die mit den Geschwindigkeitskontrollen - warum probierst du es nicht selber und fragst erst dann?

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Hallo,

aus Europa    720 / 7,55 =  9600   die Weltbevölkerung ermitteln

Asien           ( 5232/ 9600) *100 = 54,5%

Afrika           9600 *25% =2400

Amerika       ( 1200 /9600) *100= 12,5%

Ozeanien ( heißt bestimmt nur 10% )  9600 *10% =960

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community