0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

5 Die Wohnstadt Habitat in Montreal besteht aus 254 Betonquadern der Maße \( 12 \mathrm{~m}, 6 \mathrm{~m} \) und \( 3 \mathrm{~m} \), aus denen 158 verschieden große Wohnungen gebaut wurden.

a) Was kostete \( 1 \mathrm{~m}^{3} \) umbauter Raum, wenn die Baukosten der Anlage damals umgerechnet 27 Millionen € betrugen?
b) Wie groß ist die Wohnfläche einer Wohnung im Durchschnitt?


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: ich komme nicht auf das ergebnis

Stichworte: volumen

5E10E840-B1BC-42BD-A0B7-AFEA37665900.jpeg

Text erkannt:

5 Die Wohnstadt Habitat in Montreal besteht aus 254 Betonquadern der Maße \( 12 \mathrm{~m}, 6 \mathrm{~m} \) und \( 3 \mathrm{~m} \), aus denen 158 verschieden große Wohnungen gebaut wurden.
a) Was kostete \( 1 \mathrm{~m}^{3} \) umbauter Raum, wenn die Baukosten der Anlage damals umgerechnet 27 Millionen \( € \) betrugen?
b) Wie groß ist die Wohnfläche einer Wohnung im Durchschnitt?

Aufgabe:

2 Antworten

0 Daumen


a) 27000 000/(12*6*3*254) = 492,13 Euro

b) 12*6 = 72 m^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1. Volumen eines Betonquaders bestimmen Vb .

 2. 254*Vb kosten 27.000.000 was kostet 1m^3?

3. 254*Vb/158 durchschnittliche Wohnung in m^3 durch die Höhe=3m geteilt die  m^2.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community