0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

An die Kurve p : y = 1/2 x*2 +c
wird im Punkt P(2|3) eine Tangente t gelegt.
Berechnen Sie den Flächeninhalt jenes Flächenstücks


Problem/Ansatz:

Erst hab ich c ausgerechnet C=1 und dann Tangente y=kx+d bekamm ich d=-1.

Ich muss jetzt Flächenstück ausrechnen. Wie kriege ich das Grenzen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wahrscheinlich das Flächenstück zwischen Kurve, Tangente und y- Achse? aber warum muss ich das raten?

dann integrierst du von 0 bis 2  f(x)-t(x)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community