0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Der Flachkollektor einer Solaranlage enthält ein Kupferrohr mit 20 m Länge und einem Innendurchmesser von 3/4 Zoll. In diesem Rohr wird Flüssigkeit erwärmt. Wie viel Liter Flüssigkeit können Flachkollektor gleichzeitig erwärmt werden?


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich das Ergebnis heraus bzw. mit welcher Formel?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kann eine person mit dieser Aufgabe helfen?

Stichworte: volumen

Aufgabe:

Der Flachkollektor einer Solaranlage enthält ein

Kupferrohr mit 20 m Länge und einem Innendurchmesser von Zoll. In diesem Rohr wird Flüssigkeit erwärmt Wie viel Liter Flüssigkeit können im Flachkollektor gleichzeitig erwärmt werden? Schätze zunächst.


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht das Thema. Ich habe nicht mal einen Ansatz.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Innere des Rohres ist ein Zylinder mit dem Durchmesser

3/4 Zoll und der Höhe 20m.

3/4 Zoll = 1,905 cm

Also V = (1,905 cm)^2 / 4  * pi * 2000 cm = 5700 cm^3

also etwa 5,7 Liter.

Avatar von 289 k 🚀

Danke vielmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community