0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Herr Weigel möchte ein Blumenbeet mit Granit-Palisaden einfassen. Diese haben einen Durchmesser von 12 cm und eine Höhe von 60 cm. Er benötigt davon 50 Stück. Granit wiegt 2,7 g pro cm3. Sein Auto darf maximal 450 kg zuladen. Kann er die Granitpalisaden mit einer Autofahrt vom Baustoffhandel holen?


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich das bzw. mit welcher Formel

Avatar von

Welche Form haben die Pallisaden? Zylinder?

V= r^2*pi*h

m= Dichte mal Volumen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du berechnest das Volumen der zylinderförmigen Palisaden mit

\(V=\pi\cdot r^2\cdot h\)

und multiplizierst dein Ergebnis mit 50 und mit 2,7.

Vergleiche dann das Gewicht mit den 450 kg.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community