0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Verschiedene zylinderförmige Verpackungen für Nougatkonfekt sollen alle das Volumen 150 cm3 haben. Der Radius ist Wie hoch sind die Verpackungen? Stelle für die gesuchte Größe zunächst eine Formel auf; berechne dann.

(1) 1,5 cm


Problem/Ansatz:

Wie muss ich das berechnen? Welche Formel benötige ich?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soll 1,5 cm der Radius sein?

Formel: V = π r² h
      h = V /(π * r²)
      h = 150 / (2,25 * π)

Avatar von

Ja es soll der Radius sein und Danke vielmals!

0 Daumen

Hallo,

die Formel für das Volumen eines Zylinders lautet

\(V=\pi\cdot r^2\cdot h\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke vielmals!

0 Daumen

Gegeben:

  • Volumen \(V\) eines Zylinders
  • Radius \(r\) der Grundfläche des Zylinders

Gesucht:

  • Höhe \(h\) des Zylinders

Optimalerweise verwendest du eine Formel, in der die gesuchte Größe die einzige Unbekannte ist. Diese lautet

        \(V = \pi\cdot r^2\cdot h\)

Avatar von 108 k 🚀

Danke vielmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community