0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich suche den Grenzwert von f(x) = tan(x) im unendlichen.

\( f:\frac{-pi}{2},\frac{pi}{2} → R \)

Wäre der Grenzwert dann unendlich oder pi/2 ?

Avatar von

Es gibt nicht den Grenzwert. Meinst du, was mit f passiertn, wenn x gegen pi/2 geht?

Ich meine wenn x gegen Unendlich geht.

Der Definitionsbereich geht nur von -pi/2 bis pi/2

Also wenn x gegen pi/2 geht, ist der Grenzwert Unendlich?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Martin, wenn x „von links“ gegen pi/2 geht, dann geht tan(x) gegen plus unendlich. Also gibt es keinen Grenzwert. Man kann also nicht schreiben

blob.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \pi / 2} \tan (x)=\infty \)


Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community