0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe: extremwerte bestimmen mit Casio FX debx classwiz


Problem/Ansatz:

ich kann mit meinem Cássio FX 991 FX de extremwerte von Funktionen der Typen ax^2 + bx + c bestimmen.

Kann ich andere Funktiongleichungen umstellen , um die extremwerte dieser Funktion zu finden?

Zum Beispiel , e ^2 x -5 +x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^2·x - 5 + x^2 = 1·x^2 + e^2·x - 5

also

a= 1
b = e^2
c = -5

Dann kannst du den Scheitelpunkt berechnen.

Lautet es e^{2x}, dann ist das keine quadratische Funktion mehr und du kannst den Scheitelpunkt nicht mehr berechnen lassen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community