0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe: in einer Urne sind 60 Tischtennis belle, einer soll gezogen werden. Wie viele müssen gelb sein, wenn die Wahrscheinlichkeit für gelb a) 1/3

b)1/4 c)50% d)20% sein soll?


Problem/Ansatz:

Avatar von

belle, ernsthaft?

Ich habe das ins Mikrofon gesagt,deswegen ist das Wort so entstanden.

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Die gewünschte Wahrscheinlichkeit genau der Anteil der gelben Bälle von den insgesamt 60 Bällen:

$$\text{A)}\quad p=\frac{1}{3}\implies \text{gelbe Bälle}=60\cdot p=60\cdot\frac{1}{3}=20$$$$\text{B)}\quad p=\frac{1}{4}\implies \text{gelbe Bälle}=60\cdot p=60\cdot\frac{1}{4}=15$$$$\text{C)}\quad p=50\%=\frac{1}{2}\implies \text{gelbe Bälle}=60\cdot p=60\cdot\frac{1}{2}=30$$$$\text{D)}\quad p=20\%=\frac{1}{5}\implies \text{gelbe Bälle}=60\cdot p=60\cdot\frac{1}{5}=12$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community