0 Daumen
615 Aufrufe

Wie schreibt man 3^(-2x) um als e-Basis?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Man nutzt aus, dass \(e^x\) und \(\ln(x)\) Umkehrfunktionen voneinander sind, also ihre Wirkung gegenseitig kompensieren. Es ist also \(y=e^{\ln y}\), sodass:$$3^{-2x}=e^{\ln\left(3^{-2x}\right)}=e^{-3x\ln(3)}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

3^(-2x) = e^z | ln ()
ln ( 3^(-2x) ] = ln ( e^z )
-2x * ln(3) = z

3^(-2x) = e^(-2x * ln(3) )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Für Basiswechsel gilt:

log_a(b) = log_c(b)/log_c(a)

Avatar von 81 k 🚀

log_a(b) = log_c(b)/log_b(a)

Unsinn

Tippfehler ist korrigiert.

Danke, auch wenn deine Art zu antworten wie immer unmöglich ist.

Du bist ein böswilliger, höchst unfreundlicher Mensch. :((

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community