0 Daumen
974 Aufrufe

Wie schreibt man 2,5 als 5/2 ?


So wie ichs gemacht hab ja nicht:   25/100 = 5/20 = 1/4


Aber wie dann ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
25/10                                          
Avatar von

ich dummkopf

0 Daumen

Die 5 in der Zahl 2,5 steht an der Zehntel-Stelle. Es muss also 25/10 lauten.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hier noch ein weiterer weg

2.5 

= 2.5/1 

= (2.5 * 2)/(1*2) 

= 5/2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community