0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

was ist eine gespiegelte Normalparabel?

Könnt ihr bitte S(2|-3) zeichnen oder Funktionsgleichung schreiben. Ich brauche es als Beispiel…



Problem/Ansatz:

… Dankeschön.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

eine Normalparabel hat den Parameter a= 1 ; eine gespiegelte Normalparabel a =-1

S (2|3)  in die Scheitlpunktform einsetzen

f (x) = -1 (x-2)² +3

       = -1( x²-4x+4)+3

      = -x² +4x-4+3

      = -x² +4x -1

Avatar von 40 k

Achsooo, vielen lieben dank! :)

Hier noch die Zeichnung:

~plot~  -x^2 +4x -1 ~plot~

Haben sie bei Scheitelpunkt das minus bei 3 weggenommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community