0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Funktionsgleichung der verschobenen Normalparabel an.

a)Die Normalparabel wird um drei Einheiten nach rechts verschoben

b) die Normal Parabel wird um sechs Einheiten nach links verschoben

c) Der Scheitelpunkt hat die Koordinate S(-7/0)

d)Der Scheitelpunkt hat die Koordinate S(8,5/0)

e)Die Symmetrieachse liegt bei x=4

f) Die Symmetrieachse liegt bei x=-20


Problem/Ansatz:

Ich habe die Aufgabe bereits gelöst bin mir allerdings sehr unsicher könnte mir jemand die richtigen Lösungen schicken? und ich verstehe Aufgabe e) und f) nicht könnte mir das jemand erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gib die Funktionsgleichung der verschobenen Normalparabel an.

a)Die Normalparabel wird um drei Einheiten nach rechts verschoben

y = (x - 3)^2

b) die Normal Parabel wird um sechs Einheiten nach links verschoben

y = (x + 6)^2

c) Der Scheitelpunkt hat die Koordinate S(-7/0)

y = (x + 7)^2

d)Der Scheitelpunkt hat die Koordinate S(8,5/0)

y = (x - 8.5)^2

e)Die Symmetrieachse liegt bei x=4

y = (x - 4)^2

f) Die Symmetrieachse liegt bei x=-20

y = (x + 20)^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community