0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

A= (5    1     -2)           B= (-3     -5      0      0)                C= (-3      -6      -6)

   (0     0     -1)                (-4     -5     -1      3)                     (6        -6      -9)

   (3    -2     -2)                (4      -5      0      -4)                    (-6        9       9)

                                                                                          (-3       -6       9)

Die Matrix D sei definiert durch D=A⋅B+1/3CT. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

Problem/Ansatz:

Ich habe als erstens A*B gerechnet und dann 1/3*CT und dann die Ergebnisse addiert und habe als D folgendes herausbekommen:

D= (-28      -18       -3        10)

    ( -6         3         3         2)

    (-11        2         5         5)


a. d14<7


b. d31=−16


c. d12>4


d. d13≤−3


e. Die Matrix D ist quadratisch

Jedoch stimmt keines der Aussagen. Kann mir bitte jemand sagen wo ich falsch gerechnet habe?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Du hast alles richtig ausgerechnet. Die Bedingung (d) ist erfüllt, denn \(d_{13}=-3\le-3\).

Avatar von 153 k 🚀

Ok ich dachte es muss d13  = -3 = -3 sein.

0 Daumen

d. stimmt wegen \(-3\leq -3\).

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön für das Antwort.

0 Daumen

nicht ganz richtig.....d11=-26, nicht -28. Aber das ändert nichts daran, daß nur d) stimmt.

Avatar von 4,8 k

da habe ich mich wohl verrechnet danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community