0 Daumen
978 Aufrufe

\( \frac{1}{2} x+1=2(x+1) \)

Wie kann man diese Gleichung lösen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
1/2 x +1 = 2 ( x+1)   /Ausmultiplizieren

1/2 x +1 = 2 x + 2    /-1/2x

1 = 3/2 x +2              /-2

-1 = 3/2 x                 /:(3/2)

x = -2/3
Avatar von 3,2 k
So einfach, eigentlich...tausend Dank!
0 Daumen

Benutze z.B. https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/ dann kannst du zum Schnittpunkt zoomen. Du suchst seine x-Koordinate. 

Rechnerische Lösung von HGF mit x=-2/3 passt zum Plot.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community