0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe: Im April kommen 80 Schüler mit dem Fahrrad zur Schule. Im Mai sind es 128. Um wie viel Prozent hat sich der Anteil der fahrradfahrenden Schüler erhöht?


Problem/Ansatz:

Wie lautet das Ergebnis und die Rechnung?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du berechnest den erhöhten Grundwert.

Anzahl der Schüler im April = Grundwert = 80

Anzahl der Schüler im April = erhöhter Grundwert = 128

Prozentwert = 128 - 80 = 48

48 von 80 = 48 : 80 = 0,6 = 60%

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

hallo

wieviel % sind 48  von 80? genau : 48/80*100 es ist einfach der Anteil in % also hundertstel ausgedrückt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

128/80 -1 = 0,6 = 60/100 = 60%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community