0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Sei F+ := {(an) Folge in ℝ : an > 0 für alle n ∈ ℕ}. Zeigen Sie für (an), (bn) e F+ die folgenden Aussagen:

1.) \(a_n ∈ o(b_n) ⇔ \frac{a_n}{b_n} \) ist eine Nullfolge.

2.) \(a_n ∈ Ο(b_n) ⇔  \frac{a_n}{b_n} \) ist beschränkt.

3.) Ist \(0 < \lim\limits_{n→∞} \frac{a_n}{b_n} < ∞\), so ist \(a_n ∈ Θ(b_n)\).

Definition:

für Θ\(\Theta(b_n):=\mathcal{O}(b_n)\cap \Omega(b_n)\)

für O $$O(b_{n}):={(a_{n}) ∈ F_{+} :(\frac{a_{n}}{b_{n}}) _{n ∈ ℕ} beschränkt}$$

für o $$o(b_{n}):={(a_{n}) e F_{+} :\lim\limits_{n\to\infty}(\frac{a_{n}}{b_{n}}) =0}$$



Problem/Ansatz:

kann mir jemand vielleicht helfen die Aufgaben zu lösen?

Vielen Dank im voraus.

Mfg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community