0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe

Liegt der Punkt auf der Normalparabel

(0,3|0,6) und warum ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Normalparabel ist ja einfach die Parabel mit Funktionsgleichung \(y=x^2\).

Der Punkt hat die \(x\)-Koordinate 0,3 und die \(y\)-Koordinate 0,6.

Das kann man einfach in die Gleichung der Normalparabel einsetzen:

$$x^2=(0,3)^2=0,09\neq 0,6=y$$

Nachdem die Koordinaten des Punktes die Gleichung nicht erfüllen, liegt er auch nicht auf der Parabel.

~plot~ x^2; {0,3|0,6} ~plot~

Beste Grüße,

FDF

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community