0 Daumen
1,1k Aufrufe

Opera Momentaufnahme_2021-05-06_184336_ilias.studium.kit.edu.png

Text erkannt:

Es seien \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) und \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) definiert durch
$$ f(x, y)=\left\{\begin{array}{ll} \frac{y^{5}}{2 x^{4}+y^{4}} & (x, y) \neq(0,0) \\ 0 & (x, y)=(0,0) \end{array}, \quad g(t)=(t, t)\right. $$
(i) Zeigen Sie, dass \( f \) in \( (0,0) \) stetig und partiell differenzierbar ist.

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ich habe die partiellen Ableitungen gemacht und dann wollte ich überprüfen ob diese überhaupt existieren. Komme aber zum entschluss, dass f'_y(x,y) gegen 1/h bzw. gegen unendlich geht. ich muss aber zeigen das biede existieren, jetzt ist meine frage wie?

Avatar von

Hallo

du musst schon sagen wie du auf das oo kommst,  ich komm nicht darauf.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community