0 Daumen
433 Aufrufe

Jemand möchte zur Finanzierung einer privaten Zusatzpension kontinuierlich 6% dessen Nettoeinkommens in eine Lebensversicherung einzahlen. Im 1. Jahr beträgt das Jahresnettoeinkommen 22000 GE und diese person geht in den folgenden Jahren von einer Gehaltserhöhung von 550 GE p.a. aus. Das Versicherungsunternehmen XY AG bietet dieser Person eine fondsgebundene Lebensversicherung an, wobei garantiert wird, dass dessen Einzahlungen zumindest unverzinst zurückerhält.


Wie hoch ist das angesparte Kapital nach 11 Jahren, wenn derjenige aufgrund der schlechten Entwicklung des Fonds nur die Mindestleistung erhält?

Avatar von

Wieso schreibst du "verzinsen" im Titel, wenn aus der Aufgabe doch klar hervorgeht, dass nicht verzinst wird?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


arithmetische Reihe.

n= 11, a1= 22000*0,06= 1320, d= 500*0,06=30

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community