0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe: Es geht um die Sinusfunktion mit Winkel im Bogenmaß

die Aufgabe ist

1. Zeichne den Graphen von = sin im Intervall [0; 4] mit Hilfe deiner Parabelschablone.
a) Gib für dieses Intervall alle -Werte an, bei denen die Funktion ihr Maximum annimmt.
b) Gib für dieses Intervall alle -Werte an, bei denen die Funktion ihr Minimum annimmt.
c) Gib ein Intervall an, in denen die Sinusfunktion positive (negative) Werte annimmt.
d) Gib zwei Intervalle an, in denen die Sinusfunktion steigt (fällt).


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was ich hier machen muss. Ich verstehe die Aufgabe auch nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das Intervall wirklich [0;4] ist (nicht etwa [0;4π] ? ) , sieht so aus  ~plot~ sin(x); [[-1|5|-3|6]] ~plot~

a) Gib für dieses Intervall alle -Werte an, bei denen die Funktion ihr Maximum annimmt.

bei etwa bei x=1,57  ( genau pi/2)
b) Gib für dieses Intervall alle -Werte an, bei denen die Funktion ihr Minimum annimmt.

 das ist bei x=4  
bei c) wirklich "ein" Intervalle oder alle maximalen Intervalle...   ?

Avatar von 289 k 🚀

oh ja ich hab mich leider vertan könnten sie mir noch mal helfen ? Bloß diesmal mit pi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community