0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:Potenzfunktion


Problem/Ansatz:Ich habe eine Aufgabe und verstehe sie nicht ganz ,und würde um Hilfe bitten,die Aufgabe lautet , Die kantenlänge x verdoppelt ,verdreifacht,...

Wie verändert sich dan 1)Gesamtlänge 2)der oberflächeninhalt, 3)das Volumen.Gib auch eine funktionsgleichung an .

Wäre schön wenn es mir einer Schritt für Schritt erklären kann ,danke im Voraus

Avatar von

Geht es um einen Würfel?

Ja,es geht um einen Würfel

2 Antworten

0 Daumen

Dann mußt du nur die Formeln für Oberfläche und Volumen verwenden.....

Die Oberfläche des Originals ist 6*Seitenfläche=6*x²

Jetzt einfach für x 2x,3x etc. einsetzen

Für das Volumen hast du x³, dann genauso weiterrechnen.

Meinst du mit "Gesamtlänge" die Länge aller Kanten?

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Kantenlänge x:

V(x) = x^3

O(x) = 6x^2

Kantenlänge: 3x

V(x)= (3x)^3 = 27x^3

O(x) =6*(3x)^2 = 6*9x^2 = 54x^2

allgemein:

KL = a*x

V(x) = (a*x)^3 = a^3 x^3

O(x) = 6*(ax)^2 = 6*a^2 x^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community