0 Daumen
581 Aufrufe

ich hoffe ihr könnt mir mit folgendem Problem helfen. Hier handelt es sich um ein Beispiel einer Preisberechnung, in diesem Beispiel ist X=39,90€  ich brauche allerdings eine Excel Formel welche ich auf einen größeren Datensatz anwenden kann in diesem Datensatz ist NUR der Gesamtwert vorhanden.


Aufgabe:

Preis= X

Gebühr 1 = 2,9% von X + 0,25€

Gebühr 2 = 8% von X

Steuern auf Gebühren = 7% von Gebühr 1 + Gebühr 2

Gesamtwert = 44,82€


Ansatz:

Ich habe bisher mit einem vermehrten Grundwert gerechnet, bekomme aber nicht auf das Ergebnis, obwohl ich alle Werte vorliegen habe.


Alle Werte:

Preis= 39,90€
Gebühr 1 = 1,41€
Gebühr 2 = 3,19€
Steuern auf Gebühren = 0,32€
Gesamtwert = 44,82€

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community