0 Daumen
539 Aufrufe

a1.PNG

Text erkannt:

Die Folge \( \left(a_{n}\right) \) ist für \( n \in \mathbb{N}_{0} \) gegeben durch
$$ 1,-4,16,-64,256,-1024,4096,-16384, \ldots $$
Geben Sie eine explizite Formel für das Folgenglied \( a_{n} \) an.

Kann mir wer bitte eine Lösung zeigen mit Lösungsweg bitte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

an=(-4)n für n=0,1,2,3,...

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

an=(-4)n, a1=1


gruß GustavDerBraune

Avatar von
0 Daumen

Aloha :)

Da gibt es eigentlich keinen großen Lösungsweg, du musst erkennen ,dass die Zahlen alles Potenzen von \(4\) sind und dass das Vorzeichen immer wechselt. Dann hast du die Lösung schnell:$$a_n=(-4)^n\quad\to\quad1,-4,16,-64,256,-1024,4096,\ldots$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community