0 Daumen
870 Aufrufe

a4.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie das 5. Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch
$$ a_{n}=2 a_{n-1}+n, \quad a_{1}=3, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} . $$

Aufgabe:




Problem/Ansatz:

Avatar von

Berechne nacheinander ä2,a3,a4 und a5.

:-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a1=3

a2=2*3+2=8

a3=2*8+3=19

a4=2*19+4=42

a5=2*42+5=89


gruß GustavDerBraune

Avatar von
0 Daumen
n12345
an38194289

  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Apr 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community