0 Daumen
543 Aufrufe

a5.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie den Grenzwert
$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(\frac{1}{\left(\frac{9}{2}\right)^{n}}\right) $$

Hier hätte ich eine Frage ob ich es richtig rausbekommen habe.


Ich hab lim n-> inf. (9/2) ^-n = lim n->inf (2/9)^n

Da die Basis kleiner als eins (1) ist und der Exponent ohne Grenze wächst ist die Grenze 0.

Somit habe ich als Lösung lim n->inf (9/2)^-n = 0


Ist das richtig so oder falsch ? Wenn falsch dann wieso und wie sollte es sonst aussehen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist richtig (einschließlich deiner Begründung).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Grenzwert 0 stimmt. Nun ist einfach noch die Frage, ob du noch mit Epsilon argumentieren musst. Ansonsten stimmt auch deine Begründung.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community