Alle Fragen
Bestimmen des Grenzwertes: lim x -> 0 (sin^2 2x) /(1-cosx)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
hallo kann mir jemand sagen wie man den grenzwert von
lim x -> 0 (sin^2 2x) /(1-cosx) ??
mfg
limes
sinus
cosinus
Gefragt
26 Nov 2013
von
Gast
Wende zweimal die Regel von l' Hospital an.
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nimm Dir den l'Hospital zu Hilfe
$$\lim_{x\to0} \frac{\sin^2(2x)}{1-\cos(x)} = \text{l'H.} = \lim \frac{4\sin(2x)\cos(2x)}{\sin(x)} =\lim \frac{2\sin(4x)}{\sin(x)}$$
$$=\text{l'H}=\lim\ \ 2\cdot\frac{4\cos(4x)}{cos(x)} = 8$$
Grüße
Beantwortet
26 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne :)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Grenzwert von (1 - cosx)/(e^x - 1) und (x^2 cos(1/x)/(sin(x))
Gefragt
10 Jan 2023
von
mamlanam
limes
grenzwert
cosinus
sinus
+
+1
Daumen
1
Antwort
Grenzwert berechnen: lim (sin(x)+2x) / (cos(x)+2x) mit x->unendlich
Gefragt
22 Jan 2014
von
Gast
limes
grenzwert
sinus
cosinus
unendlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Limesaufgabe: Stimmt limes ((tanx -cotx)/(sinx-cosx)) = ((4+2π)/π)/√2? x gegen π/4
Gefragt
29 Jan 2014
von
immai
grenzwert
limes
cosinus
cot
tangens
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Lim x->0 (1-cosx)/x=0
Gefragt
31 Dez 2016
von
Salajaj
grenzwert
cosinus
limes
potenzreihe
vereinfachen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Grenzwert bestimmen von Funktion. lim x-->0,5π (cosx)² / ( x² - πx + π²/4)
Gefragt
13 Jul 2015
von
Gast
grenzwert
limes
brüche
cosinus
Made by a lovely Community