0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:Fehlende Kegellänge:

Radius: ?

Höhe: ?

Mantellinie: 10cm

Mittelpunktswinkel: ?

Mantel: ?

Oberfläche: 96cm ^2

Avatar von

Da fehlen Angaben.

Das einzige was fehlt ist dein Durchblick.

Überdenke deinen Kommentar.


@jp2005

Die Oberflächenformel des Kegels benötigt als anzugebende Unbekannte nur r und s.

Da s und AO gegeben sind, musst du die Oberflächenformel nur nach r umstellen.

2 Antworten

0 Daumen

einfach aus dem Mathe-Formelbuch abschreiben

Kapitel,Geometrie,Kegel

Oberfläche O=Ag+Am=r²*pi+pi*r*s

0=pi*r²+pi*10 cm*r-96 cm² ist eine Parabel der Form f(x)=a2*x²+a1*x+ao

Lösung mit meinem Graphikrechner (GTR,Casio)

r1=2,4 cm und r2=12,45 cm

prüfe auf Tipp- und Rechenfehler.

~plot~3,14*x^2+31,4*x-96;[[-15|5|-150|10]];x=2,45~plot~

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Du hast die Seitenlänge gegeben und die Oberfläche. Setz einfach in die Formel ein:

O=pi*r*s+r²pi

96=pi*r*10+r²pi

Gleichung lösen, dann hast du r.

h dann mit Pythagoras....

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community