0 Daumen
1,1k Aufrufe

k(t)= -0,1t^3 +1,4t^2 +4,9t +3,4

Aufgabe:Weisen Sie nach, dass die zweite Ableitung der Funktion k´´(t)= - 3/5t + 14/5 lautet.


Problem/Ansatz:

Wie weist man es nach ?

Avatar von
Aufgabe: Weißen Sie nach,...

Steht das so in der Aufgabe?

Aufgabe lautet genau so wie ich es hingeschrieben haben.

Meine Frage ist bei Problem☺️

Wo hast du denn die Aufgabe her?

FOS Prüfung 2020

Okay, dann mal meine Kritik daran:

(1) Es muss "Weisen Sie nach..." heißen.

(2) Der Operator "nachweisen" trägt hier weniger zu einer klaren Beschreibung der Aufgabenstellung bei, sondern mehr zur Verwirrung der Schüler.

Verwandle die Koeffizienten in Brüche und leite dann zweimal ab.

1 Antwort

0 Daumen

k(t)= -0,1t^3 +1,4t^2 +4,9t +3,4

k´(t)=-0,1*3*t^2+1,4*2*t+4,9=-0,3*t^2+2,8*t+4,9

k´´(t)=-0,3*2*t+2,8=-0,6*t+2,8=-\( \frac{6}{10} \)*t+2+\( \frac{8}{10} \)=-\( \frac{3}{5} \)*t+\( \frac{10}{5} \)+\( \frac{4}{5} \)=-\( \frac{3}{5} \)*t+\( \frac{14}{5} \)

Avatar von 43 k

Danke)

Hab es genau so auch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community