0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

Es geht um DGL 1. Ordnung,

y´=(6x-4y+1)/(3x-2y) soll als allgemeine Lösug : 2x-y=ln|3x-2y+2/c| haben.


Problem/Ansatz:

Ich weiß das es durch Trennung der Variabeln zu lösen ist.

Ich weiß nicht wie ich die Variabeln trennen kann, bzw. den Bruch entsprechend umzuformen.

Kann mir bitte jemand den Lösungsansatz oder -weg zeigen wie man zu der Lösung kommt? Zudem ist mir nicht klar woher die +2 im ln Argument herkommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

diese DGL kannst Du mittels Substitution

z=3x-2y lösen, Trennung der Variablen funktioniert hier nicht.

blob.png


Avatar von 121 k 🚀

Vielen Vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community