0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe: y´+3y=e^7x


Problem/Ansatz: Bestimme die allgemeine Lösung der homogenen DGL.


Wie mache ich mit dem einhomogenen Teil weiter ?

Danke...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

yh= C1 *e^(-3x)

yp= A e^(7x)

yp' =7A e^(7x)

->yp un yp' 'eingesetzt in die DGL:

7A e^(7x) +3A e^(7x) =e^(7x)

10A e^(7x)= e^(7x) |:e^(7x)

A=1/10

yp= 1/10 * e^(7x)

y=yh+yp

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community