0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Die gemeinde Neustadt verkauft 1,5ha Bauland an 24 Familien.Hiervon werden für Zugfahrten und straßen verplant.

A:Wie groß ist jeder bauplatz?

B:Was kostet ein Bauplatz bei einem Preis von 240€ pro m²

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: A:Wie groß ist jeder bauplatz?

Stichworte: kilogramm

Aufgabe:Die gemeinde Neustadt verkauft 1,5ha Bauland an 24 Familien.Hiervon werden 3,6a für Zugfahrten und straßen verplant.

A:Wie groß ist jeder bauplatz?

B:Was kostet ein Bauplatz bei einem Preis von 240€ pro m²

Vom Duplikat:

Titel: A:Wie groß ist dann jeder bauplatz?

Stichworte: kilogramm

Aufgabe: Die gemeinde Neustadt verkauft 1,5ha Bauland an 24 Familien.Hiervon werden 3,6a für Zugfahrten und straßen verplant.

A:Wie groß ist jeder bauplatz?
B:Was kostet ein Bauplatz bei einem Preis von 240€ pro m²


Problem/Ansatz:

Bitte vor dem Stellen einer Frage einfach mal schauen, ob so eine Frage schon existiert. Das erspart sowohl dir als auch uns Arbeit.

Merke dir die Leute, die ähnliche Fragen gestellt haben. Vielleicht sind die in deiner Stufe oder Klasse und stellen immer wieder gleiche Aufgaben.

4 Antworten

0 Daumen

Die gemeinde Neustadt verkauft 1,5ha Bauland an 24 Familien.Hiervon werden 3,6a für Zugfahrten und straßen verplant.

A:Wie groß ist jeder bauplatz?

B:Was kostet ein Bauplatz bei einem Preis von 240€ pro m²

a)

1.5 * 10000 - 3.6 * 100 = 14640 m²

14640 / 24 = 610 m²

b)

610 * 210 = 128100 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 Hektar=10.000 m²

1,5 ha=15.000 m²

bei 24 Familien 15.000 m²/24 =625 m²/Familie

ergibt Kaufpreis=625 m²/Fa*240 €/m²=150.000 €/Familie

Eine Fanilie muss als 150.000 € hinblättern.

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

1,5ha=15000m^2

3,6a=360m^2

Das sollte erst einmal helfen.

...

610m^2 ist jeder Bauplatz groß.

Jetzt noch mit 240 multiplizieren.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Jeder Bauplatz hat die Größe \(\frac{1{,}5\,\text{ha}-3{,}6\,\text{a}}{24}\).

Jeder Bauplatz kostet \(\frac{1{,}5\,\text{ha}-3{,}6\,\text{a}}{24}\cdot 240\frac{€}{\text{m}^2}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community