0 Daumen
377 Aufrufe


Aufgabe:

geben sie die folgende ereignisse in aufzählender form an: A∩B; Ā;A∪B


Problem/Ansatz:

eine urne enthält 2 schwarze und 1 rote kugel. aus der urne werden nacheinander 3 kugeln mit zurücklegen entnommen

die ereignisse A und B sind definiert durch:

A: die ersten beiden kugeln haben verschiedene Farben

B: die erste und die dritte kugel haben dieselbe farbe

Avatar von

Gibt es noch etwas mehr Input von dir?

1 Antwort

0 Daumen

eine urne enthält 2 schwarze und 1 rote kugel. aus der urne werden nacheinander 3 kugeln mit zurücklegen entnommen die ereignisse A und B sind definiert durch:

A: die ersten beiden kugeln haben verschiedene Farben
B: die erste und die dritte kugel haben dieselbe farbe

A ∩ B = {rsr, srs}

Ā = {rrr, rrs, ssr, sss}

A ∪ B = {rrr, rsr, rss, srr, srs, sss}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community