0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Güterzug fährt um 1:30 in A Stadt ab. er fährt 2Std  und 20min mit einer Geschwindigkeit von 45km/h über B C und D Stadt.Von A Stadt ist B Stadt auf den Schienen weg  15km und C Stadt 90 km entfernt


Problem/Ansatz:

Welchen Weg legt der Zug insgesamt zurück?

Wie weit ist es von B zu D Stadt?

Wie lange braucht er für die Häfte dieses Wegs?

Um wie viel Uhr erreicht der Zug B,C und D Stadt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist das noch aktuell?

a) Welchen Weg legt der Zug insgesamt zurück?

s = v·t = (45 km/h)·(2 1/3 h) = 105 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community