0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen Weg legt der Muldenkipper pro Tag zurück?
Das Rad eines schweren Muldenkippers in einem Tagebau-Bergwerk ist 1,95 m hoch und dreht sich pro Tag etwa 6000-mal.

Wie berechne ich diese Aufgabe?

Problem/Ansatz:

Ich habe den Umfang ausgerechnet:

vorerst: 1/2 * d = 1/2 * 1,95 m wir nehmen die Höhe als Durchmesser.

2 * Pi * r =  2 * Pi * 0,975 * 6000 = 36756,63 m

Stimmt mein Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das sieht gut aus.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community