0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

1 Prüfe, ob 4 eine Lösung der Gleichung ist. a) 4x+14=40
b) x+24=7x c) 3×(2y-9)=-3
d) -6=x×(1-x)



Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe gar nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Setze 4 in die Gleichung ein:

a) 4x+14=40 --------->4*4 +14= 40 ----->16+14 ≠40 -> 30 ≠ 40 --->keine Lösung
b) x+24=7x → 4+24= 7*4 → 28=28  ->Lösung

c) 3×(2y-9)=-3 -------->3 (8-9) = -3 → 3 *(-1)= -3 ->-3=-3 ->Lösung
d) -6=x×(1-x) ------>-6 = 4(4-1)-----> -6= 4 *(-3) → -6 ≠ -12 ->keine Lösung

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community