0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe: Wieviel cm beträgt die Höhe des Kugelaquariums mit d= 40 cm, d∪ = 14 cm und d o = 24 cm ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich weiß natürlich nicht, ob ich mir das so richtig vorstelle. Das könnte eine Skizze von dir zeigen. Ansonsten würde ich mir das wie folgt vorstellen.

√(20^2 - 12^2) + √(20^2 - 7^2) = 34.73

Hier habe ich nicht mit dem Durchmesser d sondern den Radien r gerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön! Hatte einen Denkfehler ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community