0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? 


-14x+5 (7x-7)-38=-(48-13x)-12+7x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-14x+5 (7x-7)-38=-(48-13x)-12+7x

-14x+35x-35-38 = -48+13x-12+7x

21x-73 = 20x-60        |+73-20x

x = 13


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

28x-10 (3-4x)=-45+6 (x-7)-52x


28x-30+40x=-45+6x-42-52x


68x=-57-46x


114x=-57


X=-2


Ist die richtig

Die letzte Zeile stimmt nicht, sonst aber ;).


114x = -57   |:114

x = -57/114 = -1/2


;)

2(-10+7x)-40=-15 (9-6x)+8x-13 (6x-9) -20+14x-40=-135+90x+8x-78x+117 -60+14x=-18+20x -60=-18+6x -78=6x -13=x

2 (-10+7x)-40=-15 (9-6x)+8x-13 (6x-9)



-20+14x-40=-135+90x+8x-78x+117 



-60+14x-18+20x



-60=-18+6x



-78=6x


-13=x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community