0 Daumen
391 Aufrufe

Aufgabe: abbildung linear


Problem/Ansatz: blob.png

Text erkannt:

Sind die nachstehenden Abbildungen linear?
(i) \( A:\{ \) Polynome mit reellen Koeffizienten \( \} \rightarrow \mathbb{R}^{2}, \quad A(p):=\left(\begin{array}{c}p(2020) \\ p^{\prime \prime}(0)\end{array}\right) \),


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das einzige was du untersuchen musst: ist A(r*p)=r*A(p) und r reelle

und A(p1+p2)=A(p1)+A(p2)

weise das nach! es ist einfach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community