0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Der Rotor einer Windkraftanlage hat einen Durchmesser von 70,0 Meter   Er hat eine winderntefläche von 3848,5m2


Problem/Ansatz:

Wie wird die winderntefläche berechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Rotor einer Windkraftanlage hat einen Durchmesser von 70,0 Meter Er hat eine Winderntefläche von 3848,5\( m^{2} \) .

Kreisfläche : A= r^2*π             d=2r  →    r =\( \frac{d}{2} \)          d=70m →   r=35m

A= 35^2*π ≈3848,45\( m^{2} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community